Свинья под дубом вековым

Свинья под дубом вековым,
Как прежде, подрывает корни.
А Ворон, будь он таковым,
Опять нам день пророчит чёрным...
Но виноват не он. Свинья,
Что древо жизни уничтожит.
Сколь оголтелого вранья,
Что нашей жизни корень гложет...
Не станет древ, дубов, берёз
И жизни на земле не станет.
Свинья всё роет, и всерьёз,
И рыть она не перестанет.
Дадим мы волю тем свиньям,
Под дуб что роют, клык ощерив?
И так уже нарыто ям -
Свиней всё больше, меньше дерев...
Есть поразмыслить здесь над чем,
От моего простого слова...
Но думать, труд большой. Зачем? -
Всё, как у дедушки Крылова...
               
06. 10. 20 г.


Рецензии