Прагматизм жизни

Учитесь западному прагматизму -
Что рыться в закромах своей души?
На мир смотрите сквозь богатства призму...
Старайтесь дурь любовную душить.
Смотрите не на солнце, а на злато -
Светило спрячется, вы купите дрова,
Ведь, всё равно, кто тешит вас в кровати,
Коль барышом забита... голова.
А с тем, чем дальше мы живём на свете,
Тем меньше в нас желание грешить,
И возвращаемся невольно к мысли этой,
Когда вопрос с судьбой хотим решить,
Поскольку личный шкурный интерес -
Стреножить только разуму такое -
В сердцах у нас лелеет ловкий Бес,
А души, вместе с этим, ждут… покоя.


Рецензии