О, Галатея!

О, Галатея, ожившая скульптура,
Которую ваятель сотворил...
Он сделал это даже не с натуры -
Он женщину-мечту боготворил!..

Сначала ты была слоновой костью,
А он стоял, угадывал черты...
Он ждал тебя, прелестнейшую гостью -
Когда же оживёшь пред очи ты!..

И стал ваять... Желанно, вожделенно,
Поддавшись мановению мечты.
Создание теперь в веках нетленно,
О Галатея, знала б это ты!..

Он отсекал ненужное от кости,
Всю мысль свою творению отдав.
Работал исступлённо и до злости,
Заранее черты предугадав...

Летела от резца под ноги крошка,
А, скульптор, всё творил, не уставал!..
Ещё мгновенье, ну, совсем немножко,-
Так образ твой покоя не давал...

Отложены в сторонку инструменты.
И вот, на божий свет явилась ты...
Ваятелю - респект, аплодисменты,
Тебе - любовь, признание, цветы!..

О, ты, Пигмалионово даренье,
Прообраз онемевшей красоты, -
Шагнула ты в моё стихотворенье,
С такой вот недоступной высоты!..
               
25. 09. 20 г.


Рецензии
Всё было совсем не так)))

http://stihi.ru/2007/12/19/2404

Хх Миро   23.01.2021 14:36     Заявить о нарушении