Знать бы дорогу, которая верная...

Отклик на "Счастье несчастное" автор Лариса Эллас
http://stihi.ru/2020/03/14/9571


Осень...
          Поверь, то — не осень виновница.
Кто-то другой зажигает сердца,
Делая, нет, не любимой — любовницей,
Так, что понять не дано до конца.

И не кори себя — сердце в осколочки,
Душу, залив тем дождём, что из слёз.
Мало кому удавалось «по полочкам»
Всё разложить, находясь в плену грёз.

Так и бывает: идёшь, залюбуешься
Тропкой крутой, не заметив обман,
Той красотой, видишь что, очаруешься,
Не понимая, что это — капкан.

Дальше... А дальше уже и не вырвешься,
И не уйдёшь, чтоб без боли, потерь...
Вот потому на тропинке той слышится
Эхо, что плачет, тоскуя: «Не верь!».

Знать бы дорогу, которая верная,
И не сворачивать тропкой крутой...
Только в любви не бывает, наверное,
Верной дороги и очень простой.

Там за кустарником, вдоль той дороженьки —
То ль чудо светлое, то ль ворожба,
Там - куда сердце манит, идут ноженьки,
Вряд ли, что можно исправить.
                Судьба...

«Осень-цыганочка в танце с монистами,
С веером старых потрёпанных карт...»
Ветер зазывно звучал пересвистами,
А показалось: «Тебе будет фарт...».


Фото из свободного доступа интернета, спасибо неизвестному мне автору.


Рецензии
В очередной раз приятно удивлена Вашими строками...
Глубоко осмысленно написали, благодарю от всей души, Рита! Поделюсь на ФБ в своей любимой группе.
С самыми светлыми пожеланиями - Лариса.

Лариса Эллас   23.01.2021 21:35     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова, Лариса! Я не знакома с Вами лично, но стихи говорят мне о Вас много хорошего, а потому воспринимаются душой, и читать их хочется, и ответные слова всегда идут от сердца — искренне, как чувствую.

Берегите себя,

Рита Сондж   23.01.2021 21:50   Заявить о нарушении