Быль. Декабрист

 Стоял пушистый и зелёный
 цветок с названьем- декабрист.
 Прошло четыре года ровно
 не цвёл совсем,но зелен лист.
 Шепчу: - Ведь выброшу,подумай,
 что тебе,право,не хватает?
 Вон у соседки он - разумный.
 Зимою каждой зацветает.-
 Стоял он на шкафу,высОко,
 ведь удовольствие одно!
 Не цвёл и   пропускал все сроки...
Поставлю бедолагу на окно!
 И вот,о чудо! Декабрист
 зацвёл так ярко,не робея,
 цветочки пышно распустив.
 Цвела с ним рядом ...орхидея.


Рецензии