Восстановим рай! 5397

Наша свечка-жизнь
да поповская -
рай убила мысль
богословская.

Очень важное
зная-знаючи,
ткут злображное,
припеваючи:

    - И сидите здесь
   и дремите вновь,
   чтобы Бога весть
   и Его любовь

   не узнать навек -
   спрячем дел Его,
   сле-по-че-ло-век,
   с взора белого!

   Не поверишь ты,
   хоть и молишься,
   заистеришь ты
   во всю кровицу!
   
   Не дадим тебе
   доказательства -
   веруй так себе
   во Сиятельство!

   С полуверками
   нам спокойней тут -
   хлопай дверками,
   пёсий б'аламут!

   Коль ж дознаешься
   ты про Боженьку,
   не намаешься
   за дороженьку

   очень вольную
   да престольную.
   Землеройную
   и убойную -

   проживи-ка ты
   беспокойную
   да судьбинушку -
   злу' картинушку!

   Не откроем мы
   створки райские -
   смерти локоны
   жни зломайские!

   Угодим мы тем
   дьяволинушке,
   жри наш мир проблем,
   сиротинушка! (23.1.2021)

Фото автора от 12.2.2020


Рецензии