Перевёртыши

Я по дороге шёл спокойно, безмятежно
И вдруг «Кабан упал и лапу нА бок»
«Умер, и мир ему». Удумал было нежно
Конечно ж, я, увы, здесь не пророк

Пришёл уже домой и «лезу на санузел»
Потом упёрся взглядом в телевизор
«Не видно, как он дивен». Но и грузен
Поразмыслил: только без стриптиза

«А щётка – как тёща!»: убраться б надо
«Коту скоро сорок суток» весьма живой
И не помогут тут, увы, любые шоколады
От этого вмешательства ты хоть завой

«На в лоб, болван», «Я не реву-уверен я»
Хотя кота мне несомненно очень жалко
Но мне-то тошно уже стало с этого хренья
Пойду-ка лучше я на кухню и не валко

Январь 2021

Фразы-перевёртыши – Палиндромы. Они примечательны тем, что читаются одинаково как вперёд, так и назад. Здесь эти фразы выделены ковычками.


Рецензии
Улыбнули Вы меня своими "перевертышами", спасибо!
С уважением

Николай Короб   25.02.2021 12:23     Заявить о нарушении