Якорь в парусах. Ожидания

Ожидания - как якорь в парусах.
Что хочу, и сам порой не знаю.
Но с большим упорством от других
Сам всегда чего-то ожидаю.

Ожидаю, что поймут меня,
Даже если слова не скажу.
Сделают вот прям всё для меня,
Именно вот так как я хочу.

Но чего-то всё идет не так.
Парус весь порвался, мачта гнётся.
Якорь прижимает всё к земле.
Вот чуток - сквозь палубу пробьётся.

Почему же сложно так с людьми?
Почему они не понимают?
Я хочу, чтоб было всё вот так!
А они по-свойму предлагают...

Ни чего не жди ни от кого.
Своё счастье сам себе создай.
Хочется тебе большой любви?
Сам её другому отдавай.

Что-то ожидаешь ты? Скажи.
Как иначе им тебя понять?
Потребности у каждого свои.
Чужие мысли не учили нас читать.

Ожидание - большая боль.
Ведь оно лишь в нашей голове.
В отношениях большую роль
Играют. Но! ведут они к борьбе.

К борьбе среди возлюбленных сердец.
Не нужно вам самим себе вредить.
Общайтесь и делитесь меж собой.
Особенно решившим вместе быть.

23.012021


Рецензии