Вариант

Держи на пульте руку,
И управляйся с мышкой.
Души стихами скуку.
Лечи в душе одышку.
Давленье - войдёт в норму.
Проснётся вдохновение.
Теряешь, правда, форму –
Ведь вес - в приползновении.

Зато мозги сработают
С хорошим показателем.
Им - смена каждодневная,
- Как воздух обязателен.
Фиксируют мозги с утра
плохое настроение.
И посылают каждый раз
слова на построение.

И заставляют белый свет
увидеть в цвете розовом.
Чтобы не думать...- сколько лет
считать опасным возрастом.
Не загружай себя расчётами,
мол - близок пик упадка.
Пока мозги работают
В руках твоих есть хватка.

Забудь ты про деменцию
и прочие недуги.
Ты слеплен из цемента сам
В мозгах искрятся дуги-
До состояния молнии!
Порой ярчайшей вспышкой!
Чтоб внуки тебя помнили
Оставь на память книжку

Не только своим внукам.
Держи на пульте руки
И вслушивайся в звуки:
не дай проникнуть - скуке!


Рецензии