И когда-нибудь... я ее встречу

Я хожу по дорогам судьбы,
Уязвленный великою жаждой,
Беспримерною жаждой любви,
И о ней помышляю отважно.
Столько тропок уже исходил.
Столько было больных расставаний...
Мне казалось, что я полюбил,
Но вкушал соль разочарований.
Чувства нежные я воспевал.
Говорил каждой: "Ты - мое Солнце!"
Но впоследствии вдруг понимал,
Что не в то постучался оконце.
Я ищу свой родной идеал.
Бесконечно душа отзывалась
На фантомы... Хоть позже страдал,
Но надежда на счастье осталась.
Я хожу по дорогам Земли.
Предо мной простирается вечность.
Всё ищу свет высокой любви
И когда-нибудь... я ее встречу.

20 января 2021


Рецензии