Персия

Я попала в паучьи сети: оставляю пять сотен лир.
В ваших черных глазах не черти, а бескрайний, нетленный мир.
Поднимите меня на руки – стану я, словно арфа, петь!
Извиваясь в печали муках, хоть душа не минует смерть.
Поцелуйте меня – я ваша, утонуть кораблю – судьба.
Вы мне кажетесь, больно, краше… и к чему моя ворожба?
Заслоните, не то заплачу! Тем слезам не найду конца.
Эти деньги на жизнь потрачу, если цель мне – поднять бойца.
Колыбелью слезливых песен станет кара за ночь с тобой.
Тут пощечина дикой лести начинает словесный бой.
И я стану песчаной нимфой, что покинула треть оков.
А вы станете мне халифом, что открыл чувств моих засов.


Рецензии