Наташе. Р

Я сказал "любовь" так поздно,
И так рано
утром,
на рассвете нашей жизни.
Я сказал "любовь", открылся раной,
И смотрел на небо с укоризной.

Я ходил по миру, как по нити,
Что должна была струной порваться.
Я ходил, ходил холерной прытью,
Я ходил из тридцати да в двадцать.

Я искал, искал, не зная, что же,
Может быть, потерянную душу?
Только знал, что бог Мне не поможет,
Я искал по морю и по суше.

Я бродил с тоской неразделённой,
Образ твой был скрыт, как в ветках сливы.
Я искал тебя, уже влюблённый,
Понсе де Леон искал так диво.

Но теперь Я вижу очень ясно,
И про чувства говорю планете,
Без кавычек, что любовь прекрасна,
Что прекрасней нет на белом свете.

Я впервые понял, что искал Я -
То нашёл в глазах твоих - озёрах.
И наступит осень золотая,
И на небо гляну без укора.

Говорить "любовь" не будет поздно,
Я люблю, душа любовью дышит,
Как дельфин, всплывая в день морозный:
Голос Юга влажным сердцем слышит.

P.S. Картина: Владимир Кикель.


Рецензии
Великолепные слова и образы для выражения прекрасного чувства.
Любовь - это освобождение от прошлого, путь из темного, холодного склепа - в открытый, бесконечный мир, с полуденным Солнцем, Лунными ночами, безбрежным океаном, дыханием влажных тропических лесов и величественными снегами Севера. То, что делает по-настоящему живым.

Талантливая Ночь   24.01.2021 22:31     Заявить о нарушении