***

Капельки – слезинки
На ветвях ресниц.
Плачет тихо оттепелью февраль.

Завтра северный ветер
Осушит печальные глазницы,
Расчистит небо, зиму ему жаль.
Заискрится снег на солнце
На застывших, звенящих ветвях.
Разукрасится оконце.

Снег спрессовался и намок,
На тротуарах лед.
Растаять сразу он не смог.
И падает народ,
Проклиная, ждёт,
Надеется и верит
В прилёт грачей!

Ветер гнёт деревья,
Гонит птиц,
Вздымает кверху прошлогодний лист.
Снег сменяет дождь,
Оттаявшую землю тонко покрывая.
Мы ждём и не дождёмся мая!
А снег не тает.
Февраль-апрель 97г.


Рецензии