как много горя от ума

***

вбирая мир в себя,
ты расширяешь душу
и глубина твоя
в тебе растет
и это осознанье
стены рушит
и музыкою сфер
по вечности плывет.


***
натянутая нить
скользит прикосновеньем,
дотронешься и нет,
того , что так роднит.
твой часовой следит
потусторонней тенью,
чтоб ты , себя не смог
доподлинно забыть.
вино вины пьянит,
змеей вползая в душу
и требует понять ,
чтобы потом, простить.
влюбленный ни за что,
их бред не будет слушать...
нравоучений яд,
любви не победит. 


***

Изжога прошлых дней не мучай,
воспоминаний сладкий яд,
я пью и мыслей моих тучи,
стихами с миром говорят.
мгновенья в ряд,
а жизнь цепочкою,
звенит в свои колокола...
и бьет на вылет
каждой строчкою,
чтоб только лишь
любовь жила.

***
как много горя от ума,
когда спит сердце,
когда пытаются,
как бы любя,
тебя осыпать
горьким перцем,
чтоб докопаться
в чем же суть,
метаморфозы.
но, логику легко надуть,
так вянут розы.
не нужно с высока судить
и спорить низко.
порвав любви тонкую нить,
 память ей строит обелиски.


Рецензии