Град Святого Петра

Здравствуй, город мятежный,
Родной Петербург,
Ты стоишь, как и прежде,
Град дворцов и скульптур.

Сколько раз тебя били:
То блокада, то мор,
То потоп - несли гибель
И свой приговор.

Но твой дух не сломился
Под гнётом проблем.
И народ твой сплотился,
Устоял, назло всем.

Город полный заслуг.
В честь апостола взял
Имя Санкт-Петербург -
Чтоб он град охранял.


Рецензии
Как ХОРОШО-то сказал про град ПЕТРА!!!Спасибо, патриот...

Людмила Коржак 4   18.03.2021 19:33     Заявить о нарушении
Потому-что родной!!!

Береснев Алексей Евгеньевич   17.01.2022 10:28   Заявить о нарушении