Давайте просто улыбаться...

Давайте просто улыбаться,
за год - хотя  бы пять часов.
И потихоньку избавляться
от Власти страсти и грехов.

Давайте просто делать дело,
в котором Радость и Добро.
Чтоб жизни нашей Смерть не съела,
чтоб жить по Правде и светло.

А если мордой ты угрюмый,
иль кислый чуть, как скисший квас,
то сбрось хандру и сядь, подумай -
за что же Жизнь так мучит нас?

И сам поймёшь, что за уныние,
за недовольство каждым днём,
и что повадки мы звериные -
в себе никак не изживём.

А Зверь не может улыбаться -
когда голодный он и злой.
В Людей пора преображаться
всем им и нам, и мне с тобой.

И если мы с тобой друг другу,
вдруг улыбнёмся здесь, сейчас,
Жизнь станет общею Подругой,
и навсегда полюбит нас.


Рецензии