Раздумья

О чём бы, о хорошем написать?
Чтоб не было и повода для грусти.
Лучами солнца боль свою разъять,
Где отыскать печали тихой устье?

Быть может в росных травах, на заре?
Но отражаются в них горечи слезинки.
А может быть в морозном январе,
Сковавшем Вечностью души моей кровинку?

Он спрятал под покровом ледяным
Всё лучшее, о чём всегда мечталось.
И стал вдруг мир безликим и седым,
Порывы чувств окутала усталость.

О, как прекрасен вспыхнувший закат!
-Ну, изливай душа восторги! Ну же!
Безмолвная. Ты пятишься назад,
Кольцо потерь затягивая туже.

Глотнуть бы воздуха, да сжата болью грудь.
В глаза мне смотрит небо виновато
Лишь потому, что счастье не вернуть.
И не смириться с горечью утраты.

                22.01.2021


Рецензии
Вдыхайте глубже! Живите за себя и за неё. Пронзительные строки, спасибо.

Лена Жарких   21.12.2021 23:15     Заявить о нарушении
Леночка, спасибо большое...пока стучит сердце...

Валентина Осипенко   21.12.2021 23:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.