Долгое письмо

О божественном сложно писать, милый друг -
соберусь и оставлю тотчас.
Ведь мильоны серебрянных ангельских дуг
не погаснут, в стихах не явясь.
А в девической памяти, словно в песке
рассыпаются - это ведь миг:
Матерь Сущего рядышком чудилась мне
в высоте замерзающих лиг.

Я по снежной дороге гуляла одна
прозаично, вдали от страстей,
и звенела простором вокруг тишина
белизною слепящей полей.
И обеденный час истончался в шагах,
как сосульки звенели слова
об извечном, и синь облепила снега,
оттенила, окрасив едва.

За тенями, на солнце - и против потом
я мечтала, похожа на тень.
Представляла один восхитительный дом -
в нём нет горя и горьких потерь.
Этот взгляд Материнский тогда до меня
в ту минуту коснулся -  души
- показалось, наверное, в омуте дня?
Я должна бы была поспешить

отряхнуть ощущенья. Но было так жаль,
и приятно, и грустно притом.
Фантазёрка! Её из веков вертикаль
не потрогаешь даже тайком.
И мильоны серебрянных ангельских дуг
освещают священнейший путь.
Мне Её не увидеть - в случайности вдруг.
Но хотя бы представила - чуть.



Фото автора


Рецензии
ей несложно людей посещать...
и нам не представить какие для этого есть резоны...

Антанд   07.02.2021 15:17     Заявить о нарушении
не в нашем разумении.

Ёжи Пилот   09.02.2021 08:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.