Каменьям потерял я счет...

Каменьям потерял я счет,
Их столько было под ногами,
Как сонм немыслимый над нами
Сверкавших звезд, вкрапленных в свод…

И каждый камень на дороге,
Как бой часов в закате дня,
И сеет он во мне тревоги,
Что вечен он, не вечен я.

Пройдет другой, вослед идущий,
Наступит и уйдет опять,
А камень будет все лежать,
Как к милосердию зовущий.

В моем бреду меня сморит
Косматых вихрей бесконечность,
И камень вход в немую Вечность
Благословенно отворит.

И только лишь последний, тот,
За свежесваренной оградкой,
Будет величественно горд,
Что не был под моею пяткой.


Рецензии