Стальной. Серия Характеры

Железною волей и твердою сталью,
По жизни идёт, чеканя свой шаг.
На блага с рожденья имеющий право,
Считая, что прав, живёт только так.

И слово его – непреложным законом
Для близких. Порядок, его, соблюден.
Послушны вокруг ему беспрекословно,
Так в собственном доме царствует он.

И он не умеет, не знает ни чувства
Любви и ни жалость, не ведает страх,
Подумать о ближнем – вот с этим негусто,
Меж миром и сердцем – глухая стена.

Пусть кто-нибудь «хочет» – но не вариант.
Есть «надо». И это главнее всего.
Дорога в дальнейшем все же покажет,
Где правда и верх кто возьмёт и кого.

Добился, и жизнь ему много дала,
Есть рядом семья, но она не близка
Железный характер. Такая судьба.
И жёсткое сердце. Ни капли огня.

11.01.2021


Рецензии