Ты головой с укором не качай...

Ты головой с укором не качай
За то, что к правилам земным я не привычен.
Уж верно, я родился невзначай,
Крылом на землю принесенный птичьим.

Я утром ранним в проблесках зари
В клубящийся туман реки уснувшей вышел
И, тишиной укутанный, услышал,
Как в путь меня манили журавли.

Ты головой с укором не качай
За то, что к правилам земным я не привычен.
Расправив крылья, крикнуть бы по- птичьи
Земле, как матери, последнее «прощай»…


Рецензии