раскадровка

Банкет затянулся.  Скучаю.
Гости не разъезжаются. На рояле
                кто-то играет 

канкан до удури: все танцуют,
                а надо мной  колдует

похабно-пьяная девка:
хочет сойти за купальскую ведьму.


*

Хозяйка выпила чересчур и плачет, –
                объясняясь

с кем-то  невозмутимо альфонсным…
Я, злой и раздраженный,

не прощающий ничего, 
сквозь зубы, одергиваю её.

Отвечает:
«Не сердитесь, я хмельная",
 
и широким жестом к себе подзывает .
                Присаживаюсь рядом,
она смеется:
"Какой ласковый  ты сегодня".


*

За соседним столиком вдребезги пьяные
                поэты - писатели
                стадно,

наперебой   декламируют,
перебивая друг друга, путая ритмы:

"... все бренно,
Ты, как младенец, спишь, Равенна,

У сонной вечности в руках".
                Увы... увы и ах...


Рецензии