А жизнь проходит словно нищая путана...

А жизнь проходит словно нищая путана,
Истаскавшаяся, брошенная в слякоть.
Мне бы вот сейчас по ней заплакать,
Умереть, но Бог ответил: «Рано».

Рано. Полпути прожито и полмеры,
Не досказано, не выпито до донца,
Не дожжены свечи у оконца,
Не использован кредит моей карьеры.

Я с ума сойти не должен, вроде.
Отчего ж тогда в глазах двоится?
Дух Святой пьет мертвую водицу,
Ирод возрождается в народе.

И никто с ума не сходит… Впрочем,
К Господу хочу я обратиться:
Ты позволь мне в камне возродиться,
Пережив страданья этой Ночи.


Рецензии