Вот горсть земли в руке...

Вот горсть земли в руке –
Останки жизни умерших веков,
Истлевших мышц и пыль от черепов,
Умолкнувших в посмертном тупике.
Все смешано в земле,
Все предано покою…
И я смотрю на эту горсть с тоскою,
И холод ощущаю на челе.
Пройдет мой век. Неужто буду я
Горсти подобен – черн и невесомый –
И кто-то после нас, уж вовсе незнакомый,
Поднимет моего останки бытия?..


Рецензии