Я летал белой птицей...

Я летал белой птицей
Над зеленой травой.
Я парил, распластав
Два крыла над садами.
Меня мать родила
Под счастливой звездой,
Прикрывая меня
От ненастья руками.
Я теперь, как дурманом,
Травой опоен,
Околдован
И всеми заброшен.
Родила меня мать
Под счастливой звездой,
А теперь –
Злой судьбой огорошен…
Я весенней порой
Улетал в дальний путь,
Возвращался опять
В край родной, незабытый.
Говорила мне мать:
«Будет счастлив твой путь»,
Осеняя крестом
И господней молитвой.
Но однажды вернулся –
И пуст был мой дом,
Лишь погост
Трын- травою заросший…
И скатилась звезда,
Будто все было сном,
Истоптали мустанги…
Поляны и рощи…
Не пойму я теперь,
Почему и зачем
Два крыла мне даны,
Два крыла белой птицы.
И отпущено Богом
Мгновенье затем,,
Чтоб успел в жизни я
Только раз помолиться.
Я теперь, как дурманом,
Травой опоен,
Околдован
И всеми заброшен.
Снизу слышится мне
То ли звон, то ли стон,
То ли зов
Из кладбищенской рощи…


Рецензии