Наш старый дом под крышею из дранки...

Наш старый дом под крышею из дранки,
Журавль колодезный за изгородью старой,
И месяц на трубе, печальный и усталый,
Под звуки задремал полуночной «тальянки»

Все было в прошлом… Было так давно…
Но память, как вино пьянит и вдохновляет.
И, кажется, «тальянка» все играет
Забытый вальс с названьем «Домино»

Я у окна стою, и хочется мне снова
Под старый самовар и бабкино ворчанье
Услышать за окном тот вальс необычайный,
Летевший из-под рук фронтовика слепого…


Рецензии