Накануне. 23

Что ты делаешь, сестра?
- Просто греюсь у костра.
Ледяная ночь настала,
Не дожить мне до утра.

Ночи ледяной Король
Нам несёт беду и боль,
Нелюбовь и несвободу,
Слез и крови злую соль.

А за ним за рядом ряд
Мертвые войска стоят,
Орки, тролли, вурдалаки,
Чтоб тащить нас прямо в Ад.

И расправила крыла
Их союзница - Чума.
Выжигает нас напалмом,
Помогая силам зла.

-  Из застенков слышен глас.
Он на бой сзывает нас.
В стороне стоять не буду.
Стану биться. Бог не сдаст.

- Не ходи на этот бой.
У костра сиди со мной.
Нет ни смысла, ни идеи.
Плетью обуха не тронь.

- Но они лишь только прах.
Их питает рабский страх.
Эта нечисть не бессмертна.
Трибунал им, суд и крах.

-  Дай тогда мне руку, брат.
Не воротимся назад.
И пойдем к теплу и солнцу.
К морю, к стрекоту цикад.

Будет новый мир непрост.
Больше гроз там, а не роз.
Но не затохлости этой,
Что сейчас шибает в нос.

- Да, родная. Ты права.
Ложь коварна, но дурна.
И она боится света
И не будет прощена.







-







-


Рецензии