Жизнь состоит из этих мелочей...

Нас разделяют километры дней, мы редко видимся, на то свои причины
И забываем, что из этих мелочей, жизнь составляет целую картину!..

Из тихой грусти, рано по весне, что журавлинный клин несёт курлыча...
Я замираю, слушаю и мне, все кажется, что он с собою кличет!
 
Из вишни в белом под твоим окном, из радуги и соловьиной трели
И из надежд закрытых на потом, из встреч не состоявшихся в апреле...

Из мелких ссор, из крупных горький слез, из выяснений никому не нужных,
Из снегопадов, падающих звёзд и из гостей, которых ждут на ужин!..

Из фотографий, солнца и жары, как без неё, ведь дело было летом.
Из той, так и не сбывшейся мечты, я все ждала, ты не спешил с ответом.

Из кофе не допитого с утра, из фразы не досказанной под вечер...
Что нет у нас ни завтра, ни вчера и никому от этого не легче!

Зато у нас есть небо и звонки, ты в пять всегда, без всяких опозданий.
Мы за руки по жизни не смогли, за то у нас полным полно желаний!..

И если вдруг исчезнет телефон иль ангел пропоет мотивы тризны... 
Мы будем ждать, что встретимся потом, дождём прольёмся, новым светом брызнем!..

23.01.21


Рецензии
Милая Елена!
Если бы люди с самого детства знали, из каких мелочей состоит семейная жизнь,
они бы никогда, ни за какие коврижки, не женились бы!:)))
...........
С улыбкой...

Александр Пугачёв   14.11.2021 03:02     Заявить о нарушении
Здравствуйте, дорогой Александр!
Да. И хорошо, что не представляем!
Ведь потом, после "разборок" начинается любовь!
С теплом Еленушка.

Коломиец Еленушка   14.11.2021 08:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.