Грехи отпустит

Есть в Индии сокровища нетленны
Подаренные Богу откровенно
Сто тысяч единиц из золота лавины
И тысячи камней сапфиры и рубины

Храм в Траванкоре сохранял
Тысячелетия все ценности в себя вбирал
Хранилищь шесть открыли лишь одно
На двадцать миллиардов долларов оно

А что в других власть не даёт открыть
Хоть нищая страна но по традициям желает жить
И миллион поломников стремится ежегодно
Очистить душу чувствовать себя свободно

Правитель бывший отпустил себе грехи
Отдал всё Богу и стараясь всё спасти
Опекуном себя назначил
И люди его славят однозначно

И Вишну благосклонен к Подманабха
Там из пупка растёт вселенский лотос
Первопричина сущего порядка
Живущая вне времени как космос

А что у нас правитель может подарить
Всё то что дарят ему олигархи
Дворец в Геленджике воображение убить
И замолить ненужные подарки

Дворец за наши миллиарды
Кому он нужен кто его возьмёт
А может платные дороги гранты
Что кровь сосут кому то это мёд

А может газопровод за границу
Что истощает наш ресурс
А вот Народ подопытную крысу
Это возьмёт с него Исус

Но вот грехи навряд ли он отпустит
Опекуном навряд ли ему быть
Надсмотрщиком с цепи его он спустит
И по делам ему прослыть

Паломники конечно будут
Преспешники его блюдут
И результат смертей после Ковида
Тропу проложит как Иуды путь


Рецензии