Дрожи перед истиной!

Дрожи перед истиной!
Перед правдой дрожи!
Была то не мистика,
Если раны свежи.
Не боль физическая,
Но груз в миллион –
Как смех гомерический
Сквозь могильный стон.
И счетчик Гейгера,
Надежный страж,
В сердцах не выдержал
Людской кураж…
Кто спал беззаботно,
Кто дремал наяву…
- Люди,- стройтесь по-ротно
И – в могильную тьму!
Утром рано, чуть вздрогнула
Под руками весна…
-…Мама, мама! Под окнами
Дочка куклу несла.
Гладит тонкие волосы.
Бледно- розовое лицо…
А тем временем ядерным голосом
Смерть чертила ей письмецо.


Рецензии