Я живу как мамонт, в вечном страхе...

Я живу как мамонт, в вечном страхе
Быть убитым мощною дубиной
Или в яме гнить на острых кольях.
Я живу как мамонт с толстой кожей,
И меня преследуют сегодня,
Завтра чтоб распять на барабане,
Вырвать мои зубы без остатка
И клыки порезать на безделки.
Я живу как ангел на распятье,
Я живу как заяц для погони.
Если завтра я останусь в яме
И на кольях буду гнить, как падаль –
Лучше б мне замерзнуть в толстой льдине,
Только чтоб и с кожей, и с клыками…


Рецензии