Писульки 20. памятка для свекрови-из сб. Писульки

1. Всегда хвали невестку при сыне, этим ты выбиваешь оружие из ее рук. Она, по молодости, тебе ответить тем же не догадается.

2. Если длина ее юбки равна детскому слюнявчику, вежливо поинтересуйся, может у нее не хватило денег на нормальную одежду. Предложи материальную помощь.

3. Если макияж невестки напоминает боевую раскраску команчи, это еще не значит, что она вышла на тропу войны. Может  быть, планируется  поход на  дискотеку.

4. Если фигура невестки вызывает у тебя зависть, не обязательно садиться на диету. Достаточно  чаще угощать ее тортиками и пирогами. Результат будет на лице в ближайшие пять лет. Умей ждать!

5. Увидев на сыне мятые брюки, можешь вслух заметить, что папа тоже в молодые годы сам гладил свою одежду.

6. Желать сынульке спокойной ночи и доброго утра в спальне молодых неосмотрительно. Процесс создания внуков спонтанен и временнОму режиму неподвластен.

7. Не стремится готовить и мыть посуду, не дёргайся. Меньше причин для расстройства – всё равно так, как умеешь делать это ты, никто в мире не может, и потом, вымытые ею  тарелки придётся всё равно переставлять тебе, чтобы они стояли так, как должно, а не громоздились, как на свалке. 

8. Мысленно проведи демаркационную линию в доме и содержи свою территорию в идеальном порядке, чтобы сынок всегда имел возможность оценить правильность своего выбора спутницы жизни.

9. Ответственность за содержание мест общего пользования  придётся взять на себя, иначе тебе придётся снова учить  и своего мужа опускать крышку унитаза, закрывать тюбики с пастой и складывать грязные носки в корзину для белья, а не развешивать их на краю ванны. Вспомни, ты эту войну проиграла много лет назад, смирись – невестке глаза не закроешь.

10. И, наконец, самое главное. Не печалься, если не всё в отношениях с невесткой будет так, как тебе хочется - появятся внуки, и ты возьмёшь реванш – станешь самой нужной и незаменимой  на все оставшиеся годы !
 


Рецензии
Олечка, это чудо, как хорошо! Можно, подруге перешлю? У неё два сына. А у меня две дочки. И она все мои советы воспринимает в штыки. А тут так замечательно чёрным по белому всё расписано.
С широкой улыбкой, Лена.

Елена Толоконникова 2   23.01.2021 17:45     Заявить о нарушении
Лена, на здоровье))По секрету-я дважды тёща,но житейский опыт и жалобы подруг подсказали эту тему))

Степь 2   23.01.2021 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.