В круговороте столпов извечных я обитаю...

В круговороте столпов извечных я обитаю
Пылинкой малой, как мотылек перед лампадой.
Закончу круг перед вратами земного рая
И – в бесконечность…

Лети в бескрайность, лети в безвестность,
                мой дух смиренный,
К юдоли райской любовью тайной отягощенный.
Печальный голос ее зовущий и незабвенный
В изгнанье тает…
Пусть скажет время, меня родивши уже однажды,
И принесет перед распятьем такую клятву…
Как будто в этом круговороте сгорает каждый,
Чтоб вновь вернуться.

Свою любовь, как и дороги,
                мы повторяем
И ставим вехи у верст прожитых
                крестом могильным.
Что было в прошлом, мы неизменно
                все забываем,
Как и любимых…


Рецензии