Печальное солнце

Как покорно смотрит солнце жёлтым диском
Сквозь тумана плен седой , и бледный лик
Так печально , не в зените , очень низко
Испускает скорбно тускло-скромный блик .
Нынче солнцу вовсе здесь не разгуляться ,
Не даёт туман , хотя бы лишь взглянУть
Как зима-невеста белым вьюжным танцем ,
Буйством нежити , земли терзает грудь .
Вот и смотрит из глубин покорно-тихо
Солнце-чуткость в непогоды злую стать ,
Словно сдавлено до боли зимним лихом ,
Терпеливо ждёт возможность - воссиять .


Рецензии