Своя рука - владыка

Искажать историю – не ново:
Кто у власти, тот берёт перо,
Чтоб переписать её основы
Заново, не пряча, набело.
Так подать, чтоб прошлое вернулось
С знаком «минус» вместо знака «плюс»;
Чтоб страна от правды отвернулась,
Мертвецы перевернулись пусть…
Ленина представить как бандита:
Николай уже у нас -  святой,-
Свергнутый не бунтом, а элитой –
С кем был царь, как не разлей водой.
Статуи оплёваны и бюсты,
Убраны, чтоб только с глаз долой –
Тех героев, кто к народу с чувством
Относился, за него горой.!
Городов названья, площадей
Ждут своих достойных переделок.
И значки с вождём, у всех детей,-
В прошлое ушли, в одеждах белых.
Взяли демократы у «совков»
Лишь одну ошибку, та, что свята:
Позабыть былое, чтоб потом
Власть его считалась виноватой.
Как царизм смели большевики –
Так, теперь строй «красных» - демократы,
Кто на отрицание легки
Жизни, что была в стране когда-то.
Только пусть не радуется контра:
Станет людям мир опять светлей.
И вершителей дел незаконных,
С пьедесталов выгонят взашей.!
Но один я б памятник оставил –
Ельцину, с бутылкой на мосту;
Кто не сам сверзился, а с державой,-
С рельсами в обнимку на посту.

                *   *   *


Рецензии