Кот-1999

Котик серый, мудрый кот,
Ты родился в нужный год,
В нужный день и в нужный час;
То-то радости у нас:
Трое братьев и сестёр,
Коготок у всех остёр,
Аппетит -- отменный,
Необыкновенный...
Детство кончилось, пора
Раздавать всех по дворам.
Серый котик, умный кот,
За тобой пусть не придёт
Ни бабуся, ни дитя,
Ни молодка, ни родня.
Что хотелось, то сбылось,
Хоть мечталось на авось.
Котик дан был неспроста:
В доме вечно суета.
От работы кто устал,
От забот затосковал,
Взял ты на руки кота--
И исчезла маета.
Котик ел свой хлеб не зря,
И лечил он всех подряд.
Котик, мудрый ты коток,
Размотал годов клубок--
Двадцать--плюс ещё годок--
Чем же ты не молоток?
Жил кошачий долгий век,
Ну почти как человек.
И родился ты не зря
Двадцать пятым января:
То хозяйкин праздник был--
День Татьяны именин.
День же смерти не случаен,
Чтобы помнили всегда:
День Победы--день печали
"Со слезами на глазах"...
Помним, котик, не забудем,
Сколько лет нам жизни дал,
Как любил ты всех и всюду,--
Всем пример ты подавал.
И лежишь ты , где собратья
Похоронены лежат;
Мудры глазки , будто фары, 
На меня сейчас глядят.
Котик серый, мудрый кот,
Ты родился в нужный год;
В нужный день и в нужный час
Встретишь в Царствии ты нас.


25.01.2020



Ну почти как человек.


Рецензии