Без сомнения

Едва родившись,
Начинаем ошибаться,
Испытывать на прочность свой удел.
Едва добившись,
Начинаем сомневаться
И устанавливать везде себе предел.

Порочен круг сомнений и терзаний.
Никто не застрахован от ошибок.
Порочен путь чрезмерных испытаний.
Труднее тем, кто не был в жизни гибок.

Как воды вешние перетекают без преград.
Как нескончаем водной глади век.
Будь каждому уроку в жизни рад,
И, как вода, стремись, не нарушая бег.


02.09.2020


Рецензии