Ночь наклонится к уху бессонная...

Ночь наклонится к уху бессонная
Щебетанием птиц за окном, –
И откроется память бездонная –
И гореть мне холодным огнём

До рассвета, считая убытки,
И, копаясь в сору и в грязи,
Находить драгоценные слитки,
Что способны, поди, поразить

Тех, кто слёзы испил полной горстью,
Тех, кого я тугой наградил;
И прошу я незваную гостью:
Ты почаще теперь приходи.


Рецензии