Метель в Тамбове в Январе 2021 г

Метель в Тамбове в Январе 2021 г .

В ночь - вновь Метель Тамбов заносит
Снегом  . Он словно мошкара кружит у
Фонарей . А падая на крыши - сносится
На землю ветром , и создаёт сугробы
Вдоль высоких стен и у дверей .

Снежный покров все с каждым часом
Выше . Метель бросает людям снег в
Лицо . Морозный ветер ветви у дерев
Колышет . А страх , что заметёт ваш
Дом - сжимает вас в кольцо .

Всех испугав , Метель закончилась -
Внезапно . Снег толстым слоем Все
Дороги завалил . А снежным саваном 
В полях , надежно - Озимые , чтоб не
замёрзли , бережно укрыл .

Теперь Снег вывести из города весь
Надо . Освободить дороги для езды .
Дворы почистить , пешеходные
Дорожки , да сбросить его с крыш ,
Чтоб не дождаться от сосулек нам
Беды .

Одна отрада , хоть у лыжников теперь
Раздолье . Они проложат новую лыжню ,
Чтоб стар и млад на лыжи став -
Подправили своё Здоровье . Однако ,
Лёд от снега непременно чистить надо ,
Чтоб на коньках смогли кататься люди
На пруду .

Не долго Радость длилась . По утру ,
Вместо Метели , подошли бесшумно
Тёплые Циклоны . Закапало вдруг с
Веток . А снег от реагента на дорогах
Начал таять . Стал ноздреватым и
Просел . И сразу устремился вниз с
Высоких крыш . Видно над нами
Пошутить решила тёплая Погода .
Исполнив Нам от Господа каприз .



 
 





 


Рецензии