Люди как люди

Застреваем в пространстве ошибок,
Наступаем на ржавые грабли, стараясь быть первыми.
Не считая тычков и ушибов,
Гордимся разбитым сердцем и рваными нервами.

Триумфаторы беглых армий,
Поднимаем упавшее знамя, как знак поражения.
Репетируя бой на плацдарме,
Награждаем убитых крестами еще до сражения.

Невозможные в собственном теле,
Отдыхаем душой на поминках кого-то близкого.
И бредём, удаляясь от цели,
По нечётким, сиротским следам молока материнского.

Мы выходим из темных окон
Неизменно попарно, однако, всегда с промежутками
И летим непременно к востоку,
Накрывая свой детский город тенями жуткими.

И, как правило, солнце всходит,
И, как правило, очень нескоро, но воск нагревается.
И очнувшись в капусте на чьем-то чужом огороде,
Вспоминаем в горячке, что крылья – не прилагаются.


Рецензии