Прости ВП!

            «Как хорошо!
             Как хорошо!
             Какое совпадение!»
            (из песенок Винни-Пуха)

I

Без вины видно ватный
           бесценно нудя́: хау мач?
Эпохально пыхтящий
           и вечно хотящий медов
Медвежаче текущий
           под камень что слишком лежач
Маскируясь под маскою
           всех голубых облаков

Винни-Пух сильно бох
            похотливее кроликов с ферм
Был Кристо́феру друг
            да и Алану Ми́лну был мил
Но зашёл Заходер
            захотел чтоб он стал нашим всем
И всю память об Англии
            у медвежонка отбил

Пухом станет Ди Каприо
            в продолжении Выжившего
И когда он войдёт
            в простодушную тушку Иа
Детвора поседев
            от экранов запустит бегом
Да и мамам никак
            не удастся уснуть до утра

Без бухла винно сух
            верночерпий всея медовух
Винни-Пух ищет блох
            но живого на плюше  — нема́
Он с разбегу в купель
            не крестясь от отчаянья плюх         
Всем на горе - мультам
            в голове не рисуют ума

Лес прорубят опять
             щепки будут лететь - не беда
Здесь опилки нужны
             чтобы ими набить каждый член
Винни-Пух с Пятачком
             отправляют нас всех в никуда
Чтобы в этом нигде
             мы как прежде остались ничем

II

Винни — ты мой кумир
Миру — мир
мирумирмирумир



            ***Винни-Пух — плюшевый мишка
            ***Алан Милн — автор ВП
            ***Борис Заходер — пересказчик отечественного ВП
            ***Кристофер Робин — сын Алана Милна
            ***Ди Каприо — актёр, получивший Оскар за фильм «Выживший»
            ***все остальные совпадения случайны

23/01/2021


Рецензии
Как же интересны эти случайные совпадения!
Спасибо за серьезный юмор!

Тана Ли   28.12.2022 22:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Тана.
Текст сложный для восприятия, пожалуй...
Но даже если частично понятен, то... и хорошо:))
С наступающим!

Бирюков Игорь   30.12.2022 14:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.