Копилка

Красивая копилка в доме застоялась,
Объёмное нутро её желало накоплений:
Раскрашенная глиняная кошка улыбалась
И предвкушала море ярких впечатлений...
Осознавала собственную нужность -
Ей щедро отдавала мелочь дружная семья...
Желания скрывала яркая наружность: 
Успех, признание, богатство, счастье и друзья...
Монетками копилка незаметно наполнялась
И близился итог раскрашенной судьбы -
Недолго счастью глиняная радость улыбалась:
Разбитые желанья - гордости рабы...

30.11.2013 г.


Рецензии