Предмет духовного убранства

Избит. Растрескан  и замаран.
Использован, и брошен в грязь.
Что  было в нём, то стало Даром,
Для тех, кто с ним вступает в связь.

Предмет духовного убранства
Не материален - невесом,
Но тяготит собой пространство,
В котором ты обрёл свой дом.

Сам по себе Святой Источник.
Неиссякаемый сосуд,
Подвешанный на позвоночник.
Наполнен с головы до ступ.

Пропитан от корней до кроны.
Заметен в каждом существе.
Во всём соцветии Иконы.
В Облагороженном родстве.

Предмет духовного убранства
Определён по всем статьям
С неизмеримым постоянством,
И неделимый по частям.


Рецензии