Чёрное на белом...

Чёрное на белом,
Белым первый ход.
На ботинке прелом-
Выступает пот.
Белой-белой солью,
Мёрзлой коркой снег.
Я под взглядом совьим-
Учащаю бег.

Не иду тропою,
Не мету следы.
Белое за мглою,
В небе три звезды.
В небе надо мною,-
Белый млечный путь.
Белою луною,
Осветило грудь.

Только в речке чёрной-
Стылая вода.
Стоя спит дозорный,
Словно изо льда.
И на чёрном небе-
Звёздные цветы.
Белый цвет враждебен,
Чёрные посты.

Обхожу по кромке,
Чёрный-чёрный лес.
Вижу на обломке-
Чей-то белый блеск.
Осветило жёлтым,
Этот чёрный лес.
Первый мой двухсотый,-
Пал тяжеловес.

Чёрное на белом,
Белым первый ход.
На ботинке прелом-
Выступает пот.
Белой-белой солью,
Мёрзлой коркой снег.
Я под взглядом совьим-
Учащаю бег.


Рецензии