Творил художник

Творил художник чудную картину -
С натурщицы на холст ложилась красота:
Она лежала, грациозно выгнув спину -
Открыла идеальность женской формы нагота...
А дева наслаждалась виноградом -
Струился по устам девичьим сладкий сок:
Исчезнут грёзы за Эдемским садом -
Сквозь пальцы время утекает, как песок...
Последний взмах - окончена работа:
Холст отдыхает, высыхает незаметно краска...
Натурщица покинет ложе эшафота...

Осталась лишь написанная чувством сказка...

04.12.2013 г.


Рецензии