Красные шапочки...

Красным шапочкам жарко на льду реки,
ускользают надежды, скользят коньки
круг за кругом: не одолеть горы.
Кручи осилят, как отойдёт зима –
тешатся мыслью, игры ведут, ума:
дети жуть на решения скоры.
Брейгель смеётся, Брейгель простой мужик:
знает наверно: лозунги красных – пшик,
но, и многим покажется странным,
вводит охотников – уравнять весы –
каждый с подсумком и пикой, следом псы:
дюжина дюжих бойцов охраны.
Жарит и шкварит, не замечает люд;
ждёт новогодья: пряника и салют,
маски примерить – будут ли впору.
Тысяча пятьсот шестьдесят пятый год,
но разницы никакой:
и подход,
и тот же поход
за туманом в гору…




23.01.2021

«Охотники на снегу»
Художник Питер Брейгель Старший
1565 год


Рецензии