Разбил ещё одну тарелку

Разбил ещё одну тарелку
Горячих вкусных кислых щей...
Назад секундную бы стрелку
Вернуть, несчастный ротозей...

Хорошим было настроенье...
На счастье бьётся, говорят,
Посуда... А пищеваренье
Секунд потерпит шестьдесят...

Совок и веник для осколков,
И швабра, чтобы подтереть...
Кольнуло в сердце чуть иголкой:
Тарелку жалко, что смотреть...

И щей, конечно, их так много
Налито было – по края...
Вот так, надеясь всё на Бога,
Вновь оплошал нежданно я...

Прощай же, милая тарелка,
И щам несъеденным – аминь...
Секундная крадётся стрелка
И шепчет вкрадчиво: Остынь...

И я ей тихо благодарен,
В дальнейший с ней пускаясь путь...
Тарелку купим, щей наварим...
Обманом можно – всё вернуть.


23 января 2021


Рецензии