Я ухожу

Я ухожу, прощай! Снимаю шляпу...
Я ухожу, под утренний рассвет
Я ухожу, окурок бросив на пол
И к старому возврата больше нет.

Я ухожу, окинув небо взглядом
Из дома, где меня уже не ждут
Меня уже не будет больше рядом
Со временем и мысли пропадут

Со временем улягутся и страсти
Уйдет унынье, жалость и тоска
Пройдет и боль, похожая на счастье.
Слегка поправив волос у виска.

Я ухожу, куда ещё не знаю
Куда закинет млечная тропа
Но то что было, я не презираю
И не жалею, не грущу пока.

Я ухожу, оставив, то что нажил.
Я ухожу, оставив, что сбылось,
Оставив то, что раньше было важно
И что с годами, так и не срослось

Что не успел и что не получилось.
И время бег, лишь ускоряет ход
А что могло, давно уже случилось,
Кто прав из нас, никто не разберёт

Иду по улице, вокруг уже светает
И чуть заметно гаснут фонари
И мелкий снег, так очень быстро тает
Едва успев коснуться до земли.

Поправив шляпу, воротник пальто
Перебирая ровными шагами
Я оставляю вам, лишь только то...
Чего уже не будет больше с нами.


Рецензии