Собеседнику

Я не скажу тебе, зеркальный,
Сокрытый смысл наших встреч.
Путеводитель, небом данный,
Поможет храбрость мне сберечь.
Я не скажу тебе /не знаю!/
Зачем тебе сама дана.
Одно, возможно, точно знаю:
Разлукой встреча - предана.

Я полюбить должна -
Учитель!
(А может ты мне Ученик?)
Что встреча наша не случайна:
В ней ты и есть -
Меня тайник!

Я расскажу тебе, зеркальный,
Открытый смысл наших встреч.
Путеводитель, Богом данный,
Отдам тебе!
Чтобы сберечь.


Рецензии