Сонет-25

А я всё жду. А я всё жду чего-то.
И знаю, ожиданиям не сбыться.
Вершится в грёзах тяжкая работа,
Бессмысленный бесцельный труд вершится.

А мёд мечты мне горек, а не сладок.
Кто будет слушать эти мои бредни?
Лишь тот, кто сам на эйфорию падок.
Я на мистический надеюсь шанс последний.

Я вслушиваюсь, напрягаю зрение,
А голосу души- и верю, и не верю:
Что вот теперь-то наконец случится чудо,

Что всё произойдёт в одно мгновенье.
Лишь сделать шаг один, и там, за дверью-
Сияет то, чем вечно счастлив буду.


Рецензии